You are viewing komarovskiy

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com

О коклюше, которого нет...

Письмо от участкового педиатра: потрясающая иллюстрация к моей заметке о коклюше - почитайте! Поймете, что в ближайшее время диагноз "коклюш" вам вряд-ли кто поставит...

http://letters.komarovskiy.net/o-koklyushe-kotorogo-net.html

Comments

Вот у нас была, пожалуй, похожая ситуация с дифтерией. У ребенка было очень "странное" горло при ангине, врач негласно(!) попросила нас и лабараторию санстанции сделать мазок на диффтерию.
Но официально не могла выписать направление, сказала, что не стоит поднимать шум зря, потом хлопот не оберешься.
Слава Богу, не подтвердилось, меня сам процесс немного удивил. Хотя мне было не принципиально, как делать анализ :(
Медицина давно умерла.
Ну а как распознать без мазка? Врачи говорят что по кашлю понятно. Но это доктору понятно а как быть неопытной маме?
Это так. Но проблема отказа от прививок прежде всего в их качестве и квалификации врачей. Пока ситуация не улучшится, прививки (тем более комплекс) - зло.
Да, и коклюш легко диагностируется. Ребенок задыхается от кашля - вот вам и коклюш.
Евгений Олегович,
ну больно все это читать, потому что это просто триллер какой-то "Врачи против медицины" получается. Ведь одни врачи не позволяют ставить диагноз, а другие... не ставят!

Врачей-педиатров ведь много - и ведь только вы, врачи, знаете реальную картину. Родители не видят всего этого и не понимают. Кому же, как не врачам, с этим бороться? Где же они все?

В конце концов, для начала какого-нибудь ресурса для /анонимной/ регистрации коклюша с описанием административных проблем было бы достаточно - хотя бы более-менее реальная картина стала видна.

Аа, бесполезно все.
Спешу добавить, что это ни в коем случае не камень в Ваш огород (тем более, Вы - один из немногих, кто вообще поднимает подобные темы). Это были, скорее, размышления о нашем менталитете "моя хата скраю", который буквально везде.
А в чем собственно проблема раз есть такой клевый и популярный педиатр как Вы?
Почему пользуясь вашей популярностью вы не поднимаете такую важную тему как сокрытие информации про заболевания?
Ну этот педиатр первого года, ладно, но любой кто проработал хоть сколько то лет знает, что проблемы типа одной осмотреть 100 пациентов, не отрываясь от основных обязанностей решаются элементарным заявлением о проблеме с визой главному врачу и т.п. Есть же еще прокуратура.
Это гадство какое - все знать и не делать даже элементарных шагов.
А то родители зажмут денег на платный анализ по коклюшу?
А вы для интереса посмотрите, сколько ресурсов перепостило этот пост и сколько комментариев он всего собрал. вопрос в том, как общество реагирует на проблему.

или о каких шагах Вы говорите? Мне просто интересно, каким конкретно образом Комаровский может повлиять на ситуацию? Я имею ввиду, еще. Ибо, на мой взгляд, подобные публикации - это тоже немалый вклад в решение проблемы.
И что? "Шумим, брат. Шумим!" (С)
Ну как что, как человек, работающий в соответствующей отрасли может повлиять?
Написать письма открытые/официальные в департамент соответствующий, министерство - извините, я не знаю какие конкретно органы руководят в Украине. Президенту можно написать, раде о фактах преступлений. Как-никак, а официальный документ. Написать письма в прокуратуру по факту преступлений и халатности Это же минимум, который даже особого напряга не требует.
Я еще понимаю чего стесняется педиатр первого года работы. А чего стесняется господин Комаровский?
Кроме как написать в бложке без всякой ответственности про то, что все плохо - что это дает?
Разве Вы не понимаете, что для официальных документов нужны подтверждения? Результаты анализов, данные всех враче, готовность родителей и ребенка подтвердить те или иные факты?

Что эффективность просто обращений, в интернете или на бумаге, нулевая? Что это просто бесконечные проволочки и бюрократия?

Также советую Вам вообще почитать об Украине, чтобы Вы понимали что у нас с властью происходит.
Это просто самообман про то, что на бумаге - только канетель, а трындеж в интернетах - сила.
Кому-то надо начинать бучу - так кому как не шоу-мену от медицины начинать действия?
если Вы хотя бы один раз удосужитесь полностью прочесть мой предыдущий комментарий, то увидите, что я и не говорила о том, что интернет чем-то эффективнее в этом смысле.

дальше по тексту: объясните подробно, что такое "буча"? и как "буча" может помочь решению проблемы, например, правильной транспортировки вакцин, если эти моменты регулируются исключительно аппаратом? "Буча" в исполнении хоть толпы обычных людей, хоть доктора, пусть и очень известного и популярного, и знающего.

Вопрос же не только в надо и не надо. Многие из тех, кто за "надо", просто не имеют такой возможности.

А по сути - я уверена, если бы бы адекватный механизм воздействия, ЕОК обязательно был привнес в это дело свою немалую лепту.
Ахаха :-). Словоблудие - оно такое словоблудие. Причем здесь транспортировк вакцин? Врачи нагло врут и скрывают эпидемическую обстановку по коклюшу. Это преступление. Ну что, подождем, пока появится механизм или мессия.
Врач как никак работник системы охраны здоровья, а господин Комаровский еще и известное медийное лицо. Но я так понимаю, что дальше трепа в стиле "одна педиатр первого года сказала" дело не идет.
в каком смысле трепа? то есть, Вы считаете, что письмо ненастоящее?))

Относительно, кстати, других стран (кроме Украины) - тут, я считаю, от него вообще ничего не может зависеть.

И словоблудите по-моему Вы - Вы не можете ответить на мой вопрос. А Вы скажите (кроме того, что Комаровский известный врач) - что именно он может сделать для улучшения картины заболеваемости (в результате)?

О транспортировке я написала потому, что даже если и примут решение всех вакцинировать от того же коклюша, потом начнется непонятно что вокруг вакцин (посмотрите что сейчас происходит в Украине, в т.ч. в этом вопросе).

Мне в который раз кажется, что Вам вообще все равно, что я пишу и Вы ничего не слышите, просто уперлись и все.

Мое мнение - Комаровский все правильно делает. Рассказывает об этом всем, кому может. А дальше решение принимают родители. Ибо на наше государство в этом смысле рассчитывать нельзя. И когда можно будет можно зависит ну уж никак не от Комаровского.

По-моему, Вы даже не понимаете, о чем Вы говорите. Общение на уровне "все вокруг уроды и никто ничего не хочет делать". Вы предлагаете Комаровскому взяться за передел властей?)) Это просто абсурд.

И, прошу Вас, прежде чем отвечать, внимательно прочтите ВЕСЬ мой коммент.
Я не могу дискутировать с вами за всю одессу. Я вам про фому, а вы про ерему.
Мне интересно, сам доктор комаровский ставит диагнозы коклюш? Или я вот про коклюш не могу найти на его свйте инфу про замалчивание.
Доктор и так проделывает огромную работу! Но он один! Он и так делает ОГРОМНУЮ работу для просвещения родителей. Я серьезно даже не понимаю, как ему хватает времени на сон и как с таким количеством "доброжелателей" он до сих продолжает свою работу.
Или Вы предлагаете Комаровскому бросать бутылки с зажигательной смесью в окна Верховнй Рады и призвать за собой своих последователей?)))